РЕГЛАМЕНТ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКАЗА КУХНИ

А начал тему потому, что в целом кухня получилась не такая, как ожидал и не такая как стоят выставочные образцы. При заказе пытался вроде бы все предусмотреть до мелочей, однако, обсуждал только то, что знал на тот момент. Итак, что было в моей кухне, что мне показалось странным и чего на мой взгляд быть не должно: 1) Кромка ЛДСП. Все ли части ДСП должны быть защищены кромкой по краям? У меня не были защищены: задняя часть (которая на стену смотрит), верхняя (на которую столешница крепится, край корпуса, который соединяется с другими частями(думаю это не так страшно), и, что меня удивило больше всего, полки. У полок была кромка только на передней части. Про себя думаю: это же ДСП, которое не такое то уж и безвредное, плюс к тому, что мало ли на полки жидкость какая прольется, ДСП вспучится.

Ведь кухня покупается не на один год и не хочется годами смотреть на то, что тебе не нравится.

Так вот, где допускается не делать кромку ДСП, где она просто необходима (за исключением видимых торцов конечно) и как было бы идеально, но без излишек? На мой взгляд это же копечная дело, в сравнении со стоимостью самой кухни, но ведь экономят же. 2) Саморезы. Вот уж что то, а саморезы я бы никогда не додумался обсуждать при заказе.

То есть опять получается, в любом деле нужно самому все знать. Иначе подсунут далеко не то что ты ожидаешь, а потом когда привезут, и ты начнешь удивляться, почему у меня не так как в салоне, ответ простой — так вы же не говорили что так надо. Уважаемые специалисты, и не только, подскажите на какие мелочи и не мелочи еще стоит обратить внимание при заказе кухни?

И несколько деталей, которые тоже надо учесть при заказе. Дело в том, что я об этом даже и не думал, а менеджер об этом тоже умалчивала. Тут уже советы. 1) Количество полок.

РЕГЛАМЕНТ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКАЗА КУХНИ

Я вот не знал как будет выглядеть и на сколько эргономично будет в шкафу, если там одна полка. А именно столько делают по умолчанию. Сейчас в части шкафов буду точно три полки делать 2) Подвесы шкафов.

Казлось бы ну ведь вообще мелочь и копейки. Ну ставте вы их по умолчанию, ан нет. не скажешь — не поставят. Вроде бы это все что я заметил на что стоит внимание обращать. Вообще, в той конторе что я заказывал, менеджер абсолютный даун. Про другие не знаю. Вроде ей сразу намекали на то, что надо получше, а не подешевле, но все равно приходилось уточнять детали, так как на эскизе не видно. Напрмер, сушка для посуды по лучше, а не российская за 150 рублей, петли с доводчиком, а не простые, там демпфер поставить и т.п.

Вообще возможно ли обсуждать такое при заказе, или это целиком зависит от совести сборщиков/изготовителей? Или просто стоит обратить на это внимание на образцах в салоне? 3) Петли. У меня часть петель была BLUM, а часть каких то китайских. Тут вот в чем вопрос: допустим обсужу я какие петли с менеджером в салоне. Она в заказе как то их пометит для себя, а в итоге поставят какую нибудь дрянь, и ведь ничего не докажешь.

Но, увидев как безобразно крепятся петли в моей кухне, и как все красиво в других кухнях, которые я уже смотрел позже, понимаю, что на это тоже стоит обратить внимание. Что я увидел у себя: Саморезы под «потай» разных цветов (черные, желтые, белые) с широкой шляпкой, которая не до конца заходит в пазы петли и в итоге торчит на пол миллиметра. К тому же многие еще и под углом закручены и выпирают еще больше. В кухне, известного у нас производителя, я увидел аккуратно прикрученные саморезы примерно вот такие. . Шляпка по крайней мере выглядит примерно так. Выглядело довольно красиво. Какие все же саморезы правильные?

Кухня на заказ. Как не пролететь и на что обратить внимание? Всем привет. Не одну тему уже создал по своей кухне. Последняя тема о моей кухне — . В кратце история такова: заказал кухню. Изготовили — накосячили при изготовлении — не смогли устранить свои недостатки — расторжение договора — возврат денег.

Создавал по этому поводу тему даже. Привезли мне шкафы с креплением на стену в виде петель Г-образной формы, крепящиеся заверхнюю полку. Мне очень ненадежным показалось такое крепление. ДА и не удобным в установке. Нужно брать с регулируемыми подвесами, которые крепятся за боковую стенку шкафа. 3) Мелочовка: силиконовые демпфера на дверцу, чтоб та не хлопола.

Как же быть? Каталожный номер что ли требовать? 4) Тоже что и 3, но с подъемными механизмами.

Смотрите также

  • ОШИБКИ ПРИ ЗАКАЗЕ КУХНИ

    Фартук на кухне — это место, подверженное загрязнениям и воздействию тепла больше всего, поэтому к его отделке стоит подойти с особым вниманием. Не стоит…

  • НЕДОРОГИЕ КУХНИ НА ЗАКАЗ В МОСКВЕ ОТЗЫВЫ

    Какая столешница дешевле. Самый популярный вариант для кухонь среднего и эконом класса — столешница из ламинированной пластиком ДСП. На цену влияет не…

  • САМАЯ ДЕШЕВАЯ КУХНЯ НА ЗАКАЗ В МОСКВЕ

    Важный момент: сравнивать цены имеет смысл только тогда, когда у вас в голове есть четкое видение вашей будущей кухни, а в руках — проект кухонного…

  • САМАЯ ДЕШЕВАЯ КУХНЯ НА ЗАКАЗ

    Если хотите сэкономить, попробуйте отказаться от части навесных шкафов — пусть они будут только на одной стене. «Разбавьте» кухонный фронт открытыми…

  • ПОСОВЕТУЙТЕ КУХНИ НА ЗАКАЗ МОСКВА

    Другой вариант — заказать недорогие корпуса шкафов у небольшой мебельной фабрики или частника, а фасады выбрать подороже в специализированной компании…

Оставьте заявку
и получите бесплатный расчет